К Анастасии Цветаевой. Неправильный сонет 63

LXIII

Уже не жарко, зелено в саду.
Зима накрыла средиземноморье.
Безмерное прохладное застолье,
не собираю, не зову, не жду.
Не думаю, не жалуюсь, не спорю.
Не чувствую, не вижу, не люблю.
Не сплю, не рвусь, как юнга к кораблю.
И словом не кляну судьбу и долю.
Не понимаю, как ещё живу..
Стремлюсь к тебе в бессилии и воле.
И в этом зыбком и неверном море,
от виски и канабиса тону.
А утром помню лишь тебя одну..
И плачу, и ревную, и люблю..


Рецензии
Браво, Дмитрий!!!!!

Ольга Филиппова 6   16.12.2018 04:37     Заявить о нарушении