От большей беды спасает твое молчанье...

***
От большей беды спасает твое молчанье.
И кто кому дорог, можно уже не врать.
Осталось одно лишь фото и расстоянье –
И некуда плакать, не в кого умирать.

Я будто застыла в сломленном полукрике
И вряд ли смогу смеяться, как в прошлый раз.
Послушные пальцы спешно сотрут улики,
Чтоб больше никто никогда не поверил в нас.

Никто не узнает, как без тебя печально
Смотреть за окно и кутаться в листопад,
Как имя твоё, услышанное случайно,
Выдёргивает чеки из моих гранат.

2018


Рецензии