Возвращение

Где бы ни были мы,
а всё-таки
приходится возвращаться.
Дождь об этом
напоминает,
стуча в лобовое стекло.
И в глазах моих
сырость,
и тянется мокрая трасса,
но внутри
шустрый чертик щекочет:
скоро домой, в тепло!

Аэропорт -
муравейник огромный
из стекла и бетона.
Как букашка, мечусь,
прохожу сквозь досмотры,
проверки билетов и паспортов.
Я почти уже дома,
хоть пока еще только условно.
Суетясь, тыщу раз оглянусь:
ты всё дальше - и машешь,
и долго стоишь.
За чертой.

Прощай.
Лайнер набрал высоту.
Чертик царапает душу
и не смыкает глаз.
В иллюминатор смотрю:
внизу -
взбитыми сливками - облака,
сверху - слепящее солнце.
На крыле самолета
ангелы
раскладывают пасьянс.
Дай-то Бог,
чтобы он -
сошёлся...


Рецензии