По Кельвину

Мы ждём в паранойе убогую пенсию,
нам быть по отдельности велено.
Пустая толпа существует по Цельсию
и лишь единицы – по Кельвину.

В сердцах единиц превращается порох
в огонь бесконечно искомый.
Надеемся мы, но довольно нескоро
душа наша выйдет из комы.

Отцовскую славу на ноль мы умножили
и всё потеряли на радостях.
Повисли своими безликими рожами
на окнах измученной старости.

Стоит в безразличии чистая совесть,
в молчанье стоит колокольня.
Безумие наше не новая новость,
от этого ужаса больно.

Сидим, отрицаем правдивые версии,
кладём на беззубый апре́ль вину,
в то время как жизнь протекает по Цельсию,
не зная, что можно по Кельвину.
2011, 2017


Рецензии