Пастух и коза

Младой пастух в тени под деревом лежал,
И глядя в небо что-то целый день бурчал,
И не заметил тот пастух то ,что коза,
Влюбилась по уши в младого пастуха.

Он тихо песни под сосною напевал,
И о любви большой он целый день мечтал,
А рядом тихо блеяла коза,
Пытаясь вымолить вниманье пастуха.

Но тот пастух её совсем не замечал,
И утром песни снова напевал,
Так было всё с утра и до поздна,
Пока из леса не пришла беда.

Огромный волк из леса убегал,
От голода безумно он страдал,
И так случилось что в тот день коза
Далече отошла от пастуха.

Пастух ничто вокруг не замечал,
А волк к нему ,уже рысцою подбегал,
Он чуял завтрак, чуял что младец
По вкусу будет словно холодец.

Услышав крик коза с поляны сорвалась,
Увидев волка, вскинула рога,
Его копытом треснула по лбу
Брав на рога, кидала на траву.

С безумным визгом волк с поляны убегал,
Такой борьбы он в жизни не видал,
Собой довольная осталася коза,
Ведь жизнь любимого спасала пастуха.

Так поменялась жизнь простого пастуха,
Ведь жизнь спасла ему любимая коза.
Он ту козу теперь душой оберегал,
И по утру росу ей собирал.
Он только с ней под соснами сидел,
Лишь для неё все песни свои пел.
Вот так случилась что обычная коза,
Смогла растопить сердце пастуха.

P.S. "Никогда не отворачивайтесь от того, кто любит вас всем сердцем ."


Рецензии