С тоской напополам

Накинув на голову
черную вуаль,
поставив свечку
в медян0й подсвечник,
зажгла её,
исплакав всю печаль,
молитвой о тебе
закончив вечер.
Ложусь в слезах
в холодную постель.
И сплю вдвоём
с тоской напополам.
Луна слегка в окно
мне - шлёт пастель,
плеснув чуть-чуть
на ткань мадаполам.
И сплю на жестком.
Нежности - отбой!
Отдам...всё, в жертву.
В горьком одиночестве
всю душу - разъедает
моя боль.
И без тебя - мне
ничего не хочется.
Мне лечь бы
и не просыпаться.
Уснула б вечным сном
- я, как и ты…
Но, кто же станет
в траур одеваться,
и днём носить
к надгробию цветы?

Накинув на голову
вечером вуаль,
поставлю свечку
в медян0й подсвечник,
зажгу её, да утоплю
в слезах печаль
с молитвой о тебе
и...может, станет легче...


Рецензии