Окончание

Говоря о мертвых, как о живых,
О живых, как об отреченных,
Я, снимая бантики с головы,
Облачаюсь в черный.
 
Я играла в истины и слова,
И бросалась фразами.
Я ещё жива.
Я ещё жива,
Но лишилась разума.
 
Я кидалась из окон бликами
И записками.
Я кричала на стены, чтоб они мне не выкали
И не Лискали.
 
Я пила из горла кофеиновые озёра.
Я топила себя в фиолетовой кислоте.
Я сводила с ковра на ладони себе узоры
И носила их гордо, как высшая из людей.
 
Из последних, упавших на дно, но живых людей.
 
Я смотрела в себя, а вокруг раздавался гром.
Я бродила по лесу, кидаясь на те же грабли.
Я почти что несчастный Раскольников с топором,
Только прав не имею. И вряд ли сие исправлю.
 
Но пожалуйста,
В мире распада и темноты,
Я не знаю, ты здесь ли? И где? Далеко ли, близко ли?
Объясни этим стенам, что были со мной на ты,
Чтоб они никогда мне не выкали и не Лискали.
 
На прощание ставлю точку в конце строки.
Пусть она значит больше, чем пара секунд молчания.
Прочитай по узору на пальцах моей руки
Моё новое прошлое, имя и окончание.
 
25.07.17


Рецензии
Такой ковёр я бы себе повесил.

Клайс Бугурт   16.07.2020 22:50     Заявить о нарушении