Крылья к Богу

Крылья к Богу.

Затронуть душу, проникнуть в чувства,
в чужие муки вникая жить.
Вот настоящее искуство!
Ему не грех себя учить.

Когда тебе на сердце плохо,
уметь другому сострадать.
Тому кто в грусти, скоморохом,
чтоб он весёлым стал, скакать.

В своих лишеньях, тому кто просит,
отдай что есть, не пожалев.
Тому, кого по свету носит,
уют души, теплом согрев.

Кто в этой жизни одинокий,
Собой вас просит наградить.
Шагни на встречу, сметя пороки,
учитесь вместе, других любить.

Скупому дай, любовь на щедрость,
не замечая его грех.
Забытому подай известность.
Дари злодею добрый смех.

Кто вас намеренно обидел,
спеши немедленно простить.
И будет каждому на свете,
на много легче, верю, жить.

© А. Крысанов
04.04.2018 г.


Рецензии