Потрачено!

Это всё нам было назначено ?
И пара копеек в придачу : На !
Отдали бы только сдачу нам .
Не из жадности - экономии -
О сдаче сей трезвоним мы ,
Изнемогая от нищей агонии .
Лучше идти работать , да ?
Да нами полнятся города ,
Кому работа плевком оплачена ,
И бездонная пропасть назначена .
В договоре за новый кредит
Подпись . Роспись за рабский быт .
А ими уже всё схвачено :
Наше время впустую потрачено !
Не спасает не дар , ни талант ,
Не в душе пожар , ни азарт -
Мы встали у баррикад ,
Предвкушая дорогу в ад .
От душ - лишь зловещий смрад ,
После пропасти нищих трущоб ,
Когда аж от злобы озноб .
Ты проклят , тупой холоп !
Это всё нам было назначено ?
Бритвой вдоль вены : Потрачено !


Рецензии