Под музыку осени

На ветке молодой березы,
Влюбленный лист алел багрянцем,
Пылая страстью, дождь лил слезы,
И были все в красивом танце.
Лишь время года пишет дату,
Напоминая о разлуке.
Не купишь миг любви за плату,
Прощаясь, вновь, сжимаем руки.

Кружится ветер бесшабашный,
Как будто пьяница запойный,
Цепляя даже шпили башен,
Поет какой-то рок застойный.
И лишь листва, слетая тихо,
Степенно так, кружится в вальсе,
А вон, преклонных лет мужчина
Идет с супругой, как в романсе.

И в этой музыке на листьях,
Я забываю о разлуке.
Лечу, как лист, в прекрасных мыслях,
Не зная теорем науки.
И взявшись за руки по свету,
Уводит день красиво Осень,
Придумав новую примету,
Былое в новое уносит.


Рецензии
Читаю с удовольствием , с улыбкой !,удачи

Аулов Сергей   21.11.2019 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и теплый отзыв!

Ольга Шакалеева   21.11.2019 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.