Ты хочешь...

Ты хочешь жить учить на свете?
Всмотрись в Христа святейший лик.
Запомни то, что ты в ответе,
за каждый прожитый свой миг.

С себя начни, своё учение.
Перелистай, как сам живёшь.
Похвально к этому стремление,
но если сам, не веришь в ложь.

Учить, ума не надо склада.
Легко советы раздавать.
Но прежде, самому ведь надо,
своё ученье исполнять.

Прожить собой, свои советы.
Пройти их опытным путём.
На что не знал, найти ответы,
потом, другим быть маяком.

© А. Крысанов
04.04.2018 г.


Рецензии