Расскажи мне, цыганка...

Расскажи мне цыганка
О том, что я знаю сама,
О дороге недальней,
Да долгой  осенней разлуке.
И о том, что нежданно
Всегда к нам приходит зима,
И что сердце болит
От   тоски
И от бешеной  муки.
Расскажи мне цыганка,
Что неверен мне тот,
Что мне люб.
Он целует других.
Обо мне вспоминает нечасто.
И о том, что забыл
Вкус моих,  сладких
Обветренных,  губ.
И не помнит о нашем
Как лето, промчавшемся,
Счастье.
Погадай  мне,  цыганка,
А, впрочем, не надо гадать,
Веришь, я ведь об  этом
Конечно, давно уже знаю.
Лучше руку мне дай,
И со мною ты  рядышком сядь.
И тебе я сама обо всем,
Обо всем,  погадаю…
Сентябрь 2018


Рецензии