Княжна Ри

Ты вытекаешь из вен.
От сердца отхлынет красное и густое,
мозг облегчённо выдохнет – это временное, пустое,
пусть летит, расставляй-ка по полкам книжки,
это просто очередной мальчишка.
Это просто очередной момент.
Пыль. Тлен.
Доставай наше зеркало, посмотри до чего довели,
снова краски лица померкли,
волосы – смоль, кожа тонка и бледна, пятилетие стало напрасным,
вместо ведьмы, яростной, и опасной,
королевы снов, мужских и женских, королевы мечтаний ночных от зари до зари – отражается Княжна Ри.
Голубая по венам кровь со скоростью вечного замирания, застывших мгновений. Смертельная аристократичность поведения,
вдох и выдох не слышен, следом вымрет и вдохновение.
Очнись!
Краски, кисти неси,
кого ждешь, что ищешь?
Все здесь, внутри,
мы уже находили, проходили эти уроки. Повторение
– мать учения, да,
только кровь твоя снова – вода.
Отражение
чужое, мы лепили тебя так долго, любовно черты рисовали, красили волосы,
красной кистью по черным полосам, белым полосам,
и глаза загорались золотом, покрывалась загаром кожа, горячим было дыханье. Крахом все достижения, ты опять в колыбели, руки тонки,
ты как перо легка, ты почти прозрачна,
запястья в браслетах из проволоки,
в висках молотки,
в глазах не горят огоньки,
жизнь ненавистна и мрачна
Пробудись, королева ведьм, засыпай, готическая княжна, твоей вселенной не место здесь, на часах уже шесть,
и пора проститься,
прости, не хочу делиться,
отдай скипетр ведьме и уходи,
надоели твои валерьяновые дожди,
мы посеяли ирисы, мы годами напалмом сжигали твои гиацинтовые следы,
вытирали слезы, строили мост до звезды…
В зеркале темный взгляд, утонувшие в грусти глаза, темно-синие веки, аромат анемонов от кожи,
она ухожена,
она боится до дрожи,
в целом свете ее нет дороже,
ее надо отправить в замок, запереть волшебным замком, не пускать за порог.
Кроме ведьмы еще никто ее защитить не смог,
не выходи, Княжна,
ты по-прежнему здесь не нужна.
Доставай котел, разжигай костер –
толику здравой злости, медового эгоизма, черничного наслаждения,
щепотку ванильной мечты, ни капельки сожаления,
что еще – самолюбия, наглости?
Все бросай, все вари,
все будет в радость,
все усыпит нашу Ри.
Пусть засыпает, пока вытекает из вен бледнящая эта любовь.
Постель ей пока приготовь
и будь наготове.
Как только Княжна уснет –
опускай засовы, заколдуй оковы.
Она больше не выйдет из замка.

Нервное схлынет из вен.
Кто спасен - тот священ.


Рецензии