Мечта

Когда я увидел её впервые,
Где-то на небе зажёгся блазар -
Это огромное облако пыли
Объединилось в сияющий шар.

В первый же день к нему звёзды направились,
Я же, вприпрыжку, по лужам - домой.
Шутка ли - парню девчонка понравилась!
Как тут, скажите, дружить с головой?

Спустя пару дней (я заметил по снимкам)
На небе создался причудливый мир
Размером в песчинку! всего-лишь в песчинку!
Но как же чудесен и ярок он был!

Я белую точку на небе вечернем
Всегда, когда думал о девушке той,
Тотчас замечал, в то же самое время
И смело назвал эту точку Мечтой.
 
Уверен я, мир этот был обитаемый!
Почвой был хлеб, а водою вино.
Его населяли смешные создания
И первой культурой их было кино.

Ох, этот мир был весьма интересен!
Там не было старости, не было зла,
Там не было всеразрушающей смерти,
И не было тени! (я видел во снах!) 

Я знал - этот мир существует напрасно
И может исчезнуть в любой момент.
Но я не сдержался. Девчонке признался!
И ждал обречённо её ответ.

Я в небо смотрел. Мир затих в ожидании.
С ресниц её скупо скатилась слеза
И волны вселенских размеров цунами 
Покрыли планеты моей города.
 
Я все ей сказал! Я ей мир показал!
Но белая точка уже не светила:
Мной созданный мир, мной зажжёный блазар
Вселенной Великая Тьма поглотила.

И сотни созвездий за тучами рухнули,
Остановились орбиты планет!
Всё небо потухло! О, небо потухло!
Она мне сказала: "нет"!

И все неизвестные цивилизации
Вымерли: Каждая - с дрожью в губах.
Но вот к их молитвам, к их жертвам и танцам
Девчонка осталась глуха.
 
Всё небо ночное! О, небо ночное!
Затмил апокалипсис черных дыр.
Исчезла та точка, что звал я Мечтою,
А с нею - и дивный причудливый мир...

Годы прошли. Я забыл ту девчонку.
Вырос, созрел, поступил в МГУ.
Жизнь так светла и чудесна! Вот только
На небо с тех пор я смотреть не могу.


Рецензии
Ничего. Так бывает. А потом Небо может послать новую Мечту, которая станет непременно счастливой реальностью! )

Елена Ра 2   01.11.2018 17:25     Заявить о нарушении
Будем ждать и искать! Благодарю Вас за позитивность!)

Эльдар Джанашвили   02.11.2018 08:22   Заявить о нарушении