Мы казались себе

Внешний долг перешел в пожизненный.
Кофе в медной вздыхает джезве.
Листья режут своими жилками
Подоконник из тонкой жести.

Все посевы давно прорежены,
Обезврежены все угрозы.
Воздух светел и чист по-прежнему,
Но морозит, уже - морозит.

Прибивает меня к поверхности,
Заставляя теперь увидеть
Через призму любви и верности
Аметисты и хризолиты.

Продлевают мое бездействие,
Одевают меня в чужое.
Мы казались себе бессмертными,
Позже всё затопило жёлчью.

Убивают: суда и следствия
Не дождешься - не будет правды.
Мы казались себе бессмертными.
Оказалось, что рано. Рано.


Рецензии