Где ж ты, Прутков?

От Евы и Адама
Прошло немало лет…
А жизнь – сплошная драма,
И в ней порядка нет…

«Чему ж тут удивляться?» –
Сказал еще Прутков.
«За дело б надо взяться!
Но… нету дураков!»

Чтоб думать и работать
И по-людски бы жить? –
У нас такой заботы
Вообще не может быть!

Какая это глупость!
Куда как проще – взять!
Ведь без обмана – тупость
Жизнь, что тут объяснять!

И вот уже повсюду
Возникла сеть воров.
И, словно тот Иуда,
Продаться всяк готов!

Пока одни воруют,
Других же зависть ест.
А третьи что-то чуют,
Но нет у миски мест.

Полно сюжетов ярких
Приносит жизнь сейчас.
Она была б подарком
Козьма Прутков, для вас!


Рецензии