***

Змеиная кожа -
человеческое тело
без крыльев,
чтобы не улетело,
чтобы высоко не поднималось,
а то упадёт и расшибётся,
иль улетит куда попало.

Рожденный ползать -
на ноги встанет,
махать руками,
вскоре устанет.
Сядет на стул,
нальёт вина,
и выпьет,
и улыбнётся -
душой навылет.

Рожденный ползать -
летать не должен,
пока он в кожу
змея вложен.


Рецензии