Странный сезон

Скоро опять зима,
Видишь.
Окна станут зевать
Снегу.

Чёрные птицы устроят
Кипиш.
Хриплым криком нестройным
С неба.

Мне же приснится верба.

В ком-то горит огнище,
На целую армию душ,
Кто-то востав из пепелища,
Примет горячий душ.

Душ изгоняет зиму,
Так же, как одеяло.
А на ресницах иней,
Видишь, зима настала.

Окна зевают, зябко.
Сон мой - уносит в дали.
Солнце, весна, зяблик
От холодов устали.

Чёрные птицы, кипиш.
Снег кружевной с неба,
Странный сезон, видишь,
Мне же приснится верба.

31.10.2018


Рецензии