Рождество Христово

Палестина,ты помнишь,как было.
День тот историей вечно храним.
Вспышка звезды Вифлеем озарила
Ярким свеченьем своим золотым.
Спокойно и тихо в тёплом хлеву;
Овцы сено жуют,задремали ягнята,
Крик младенца из яслей пронзил тишину,
Спаситель родился,он- рядом!
По новой звезде воссиявшей в ночи,
Мудрецы собрались у раскрытого хлева.
Дары поднесли,их Марии вручив,
И с поклонами вышли под небо.
Долго волхвы не заставили ждать,
О младенце несут свои пылкие речи.
И вот,на земле уголка не сыскать,-
Молва о Христосе на разных наречьях!
Виноградные вина во славу все льют,
Угощения всюду на разные вкусы,
Веру в чудо,надежду,душевный уют
Обрели все с рожденьем Иисуса!
С этой верой народ до сих пор
В трудный час на тебя уповает.
Праздник в сердце твоё Рождество,
Он нам трещинки в душах латает!


Рецензии