Был вчера ещё Брат...

Нынче – друг, завтра – враг. Как же так? Как же так?
Был вчера тебе Брат, а теперь – звать никак...
Был с утра ещё всем, стал к обеду – никем.
Годы встреч за спиной – и вдруг нет общих тем...

Небеса вы мои, объясните мне, как? –
Как моё в жизни "всё" превратилось в пустяк?
Я же верил, я был не предателем им –
Ни друзьям, ни врагам, а таким – "не своим".

Звякнул в ельнике звёздный потёртый пятак,
На ветрах-парусах вещий чудится знак.
И бреду я в лесу чёрных мыслей и слов – 
А за мной мчатся сплетни, как стаи волков.

Я делил хлеб и соль, кров – и даже беду
С кем я впредь по дороге одной не пройду.
Что ты сделала жизнь, или это не ты?
И меж судеб, обрушась, исчезли мосты...

Горе-небо моё, огневая звезда!
Было всё – разве нет? А теперь – ни следа...
По душе по моей разгулялся сквозняк:
Был вчера ещё Брат... Был – а стал? Как же так?

31 октября 2018 года 21:56


Рецензии