И вот опять...

И вот опять сгорающая осень
всё дарит строки, писанные ночью...
О собственном бессмертье эти рифмы
напомнят мне, пришедшей в мир без крика,
одну из самых грустных истин:
усилья бесполезны, да и лишни!

Мелькают говорливые страницы,
где фраз полезных просто единицы...
Во власти ночи, рифм и увяданья
прощается осеннее дыханье...
И не нужны спасительные рифмы -
нужнее были бы слова молитвы...


Рецензии