Созвездия

"Большая Медведица"-над головой,
Звёздное небо сейчас надо мной,
Вот пролетела и упала звезда-
Она словно юность-бесследной прошла.

Звёзды сверкают в небесной дали
И к Югу опять улетят журавли,
Осень приходит-желтеет листва,
Звёздное небо-красиво всегда.

Вот"ВОЛОПАС",вот и "СЕВЕРНЫЙ КРЕСТ",
Смотрю я на небо-и взгляд не отвесть,
Сколько ж веков люди смотрт на ВАС?
Сколько влюблённых-смотрели вот так?

У каждой звезды-есть названье своё:
Созвездие "РЫБ" и Созвездие "ПСОВ",
Созвездие"ОВНА",созвездие "ЛЬВА"
И много других и конечно ж"СТРЕЛЬЦА"!


Рецензии