Ноябрь, ночь, нерв

На балконе напротив
(выжил в круговороте!)
силуэт в темноте.
Значит, песня не спета,
Доставай сигарету,
Начинай тет-а-тет.

В небе дыры, пустоты...
Брат по разуму, кто ты?
Что творит эта ночь?
Надо всем неуклюже
Нависает и рушит -
Никому не помочь...

Это явно не норма,
бьется сердце у горла:
берегись, ускользай!
С этой ночью неладно,
темнота беспощадна,
не смотри ей в глаза!

Полог неба искромсан -
и обрезки как звёзды
прикрепляю на скотч;
провода провисают:
лунным светом стекает
с них тяжёлая ночь.

Льётся по черепице,
тишиною сочится
и не дышит уже...

Я её понимаю -
и к груди прижимаю
на седьмом этаже.


Рецензии
В каменных джунглях человек человеку - волк, Элина. И использовать бы всякую малость, дабы иметь отдушину для души - хоть какое-то общение, но... А визуальный контакт, по-моему, это уже тоже шаг навстречу позитиву и ночь в помощь...

Людмила Иконникова   09.11.2023 01:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.