рыжебокие тыквы

Рыжебокие тыквы, горками скучавшие пару дней назад на полях в ожидании выкупа и вывоза, разобраны и охраняют дома от всякой нечести.
Дети, которых больше не разделить на совсем чужих и просто соседских, в костюмах и масках бродят с пакетиками от двери к двери с вопросом «Зюсес одер заурес?» («Сладости или гадости?»)
Гадостей совсем не хочется, поэтому до наступления темноты пришлось сгонять за конфетами. Теперь можно между делом открывать звонящим и радовать их карамельками. Впрочем, мелкотню скоро уложат спать и перезвон прекратится.
Взрослые тоже носят костюмы, но конфет не требуют.

Вчера в городе я встретила пару настоящих ведьм, а сегодня - девушку с потрясающими огромными изогнутыми козлиными рогами. А вообще, подрастающая и совершеннолетняя нечисть кучкуется по клубам, но не до первого крика петуха. Все шумные заведения закроются сегодня к двум часам ночи из уважения к верующим.
Завтра - День Всех Святых.

в кленовых листьях
ещё одна
страница календаря


Рецензии