Война

Когда ночные фонари
Уставший охраняют город.
И вплоть до утренней зари
Стоят, как стражи, в зной и в холод.
Когда разрушены мечты
И забываются проблемы.
В плену душевной пустоты
Не кровь, вино течёт по венам.

           ***

Когда война,а не циклон,
Меняет климат на планете.
И мир живёт в руках "погон".
И в этом "мире" гибнут дети.

Когда сомнением полны
Умы и души поколенья.
И вырвать жизнь из лап войны -
Одно законное стремленье.

Когда позор туманит взгляд.
Воображенье поражает.
Как сын - отца и брата - -брат
Не думая, уничтожает.

Когда победа не за тем,
Кто одержал её в сраженьи.
Без боя выйти из проблем -
Всё познаётся лишь в сравненьи.

Когда бездушная резня
Утихнет, эхом отражаясь.
Планета съест саму себя.
И не поможет слово "каюсь".

Как мама, не сомкнув очей,
Ждёт сына, слёзы утирая.
А в храмах тысячи свечей
Горят, горят, не угасая.

Когда устанут слёзы лить,
Тоской рассудок затуманив.
Все, кто ушли, остались жить
В сердцах, в умах, не в Лету канув.


Рецензии