карусельные лошарики 72

Я в детстве школу почитал,
святой, в натуре.
Гутарят, святость - не беда,
короче, дурят.

Я крепче спал бы, слаще ел,
деньжонок - море,
когда бы вырос щеном-щен
 с набором троек.

Свет знаний - мрак, ужасней нет,
страшней, опасней.
Виват Незнайке (и Луне),
где он, там праздник.

29.10.2018 19:39

Я любила тебя, любила
долго-долго, покуда... В общем,
вышел ёжиком ты дебилом
из туманом укрытой рощи.

Сразу я раздавила (вот как!)
и очки, и стопарик виски.
Стану злой и противной тёткой,
той, с болотно-лесной пропиской.

23.10.2018 17:27
 
Нам задний ум собой надоедает -
разбуженный просроченный пророк,
извилина крутая-прекрутая
одна на всех, точней, одна на трёх.

Немного нас (козёл, баран, олешка),
глядящих на улучшенный расклад
чего, чего... Да истины, конечно,
которой никогда никто не рад.

Бурчишь, стоишь с протянутой ручонкой -
пожалте манну, к манне бы прильнуть.
Тебе дают не манну, а в печёнку
и покороче предлагают путь.

18.10.2018 16:18
 
Говорю, говорю... - Молчать! -
сообщаю себе. Почто?
Болтунов расплодилось, мать.
Не о том они, не о том.

Ну да ладно. Пустое всё.
Суете бормочу: - Держись!
Наша жизнь - беспокойный сон
"беспробудные миражи".

16.10.2018 16:23

Ушла мадам. Задвинуты гардины.
Кивает одиночеству месье.
Сегодня неуживчиво в гостиной,
где никого, где те же все-все-все -

кто празднует, кто жалится на долю,
поди пойми - вот этот или тот,
взирающий на чёрно-белый столик
в надежде на победный божий ход.

14.10.2018 21:40 

Я - не я! - сказала я. - Чё делать?
Сумка тоже, вроде, не моя.
Не моя, отстаньте, одурели.
И сюда пришла я не сама.

Привели зачем-то. Типа, надо.
Работёнка эдакая. Ну...
Бегать за народом всем нарядом.
Никуда, ретивые, не гну.

Вот сижу. Присела? Посадили!
Сумка точно, точно не моя!
Посижу, долдонят, не в квартире.
Эх, встречай, родная Колыма!

14.10.2018 16:28


Рецензии