Конечно, всё конечно. Монорим

Всё то, что есть "конечно", –
Конечно, человечно:
Так как недолговечно
Должно быть, что увечно!

А то, что бесконечно,
А, значит, где-то вечно,
Известно то извечно:
Оно – бесчеловечно!

Друг с другом долговечно
О всем чистосердечно –
Для нервов и кишечно
Весьма небезупречно!

Когда же поперечно,
То, что остроконечно, –
Почувствуешь навечно,
Полезно – скоротечно!

Скажу-ка просторечно,
Причем, мягкосердечно,
О чем вам оконечно
Желаю вековечно:

Все то, что бессердечно –
Чтоб было быстротечно,
А что нечеловечно –
То было чтоб конечно!


Рецензии