Когда замерзло сердце без любви

Разбилось сердце, словно снега ком,
И в теле чувства сразу охладели.
Куда идти, зачем, и с кем, потом,
Когда в душе январские метели.

Остановился жизни мерный ток,
Река любви иссякла, всюду мели.
Как плохо без любви, помилуй Бог,
И в небе звезды разом потускнели.

Качнулся мир, все рушится вокруг,
Утрачены основы мирозданья.
Разорван жизни бесконечный круг,
И жизни нет – приходит осознанье.

О, где же врач, когда же он придет,
Излечит душу, исцелит все раны.
В костре, погасшем, уголек найдет,
И оживит иссякшие фонтаны.

Жизнь на земле зависит от любви,
Любовь все двери в мире открывает.
Когда замерзло сердце без любви,
Конец всему живому наступает.


Рецензии