За это надо награждать

За это надо награждать:
За беспричинную заботу,
За неустанную работу,
За нежеланье пропадать.

За это можно не любить:
За издевательства и склоки,
За нарочитые пороки,
За глупости хвалимый спирт.

Всё так. Но не судья, не адвокат,
А лишь свидетеля забава,
Смотреть, когда течёт отрава,
Иль как встаёт на чернь булат.

И мне терпеть или гореть,
Принять за правду признак лада,
Вдыхать цветы стального сада,
На всё безропотно смотреть.

И если всё не так свежо,
Как всем могло бы показаться,
Внутри растёт иное царство,
А не обычный огород.

За это можно и пожить.


Рецензии