Как откармливают кабанчика

Как часто отзываются нелестно
о парне образованном, при том
винят его - добыл трудом нечестным,
не на троих с дружками за углом.

Рассчётливый в делах - не наобум
в исконно руской Средней полосе
использовал непревзойдённый ум
учёный больно, не такой как все.

Он целеустремлённый, смелый, пылкий
весомый бизнес - не блоху ковал,
своей предпринимательскою жилкой
у безголовых зависть вызывал.

Шампанское не пьёт кто не рискует,
но разве кто-то может предсказать,
когда их раскулачат подчистую,
чтоб новой продразвёрсткой обобрать.


Рецензии