Свобода

Под колёсами коляски
Мечется пунцовый лист.
Край надломленный, истаскан, 
Яркий цвет, но неказист.
А каким же быть иначе
Коль оторван от корней.
Одинок и перепачкан
Множеством людских ступней.
К колесу плашмя прижался
Лист кленовый и дрожит.
Дунул ветер, лист сорвался
И стремглав как побежит….
Клён поодаль голый-голый
Наблюдал, как гибнет лист.
Одарил его он волей
– К чёрту этот гуманизм?


Рецензии