Непрошенный гость

В окно постучал неожиданно дождь
Вечером был он непрошенный гость
Не ожидала увидеть его за окном
Потому, что лил всю ночь и днём

И в душе появилась тревога и мука
Если сильный дождь льёт за окном
Нечего мечтать и грезить о встрече
С милым несомненно предстоит разлука

Неожиданно слеза застилает глаза
Словно, под дождём оказалась сама
И закрутился вопрос в моей голове
Где любимый, небесами обещанный мне?

И промолчала, прекрасно понимала
Что дождик здесь вовсе не причём
Если бы любил и ненастье нипочём
Сквозь слёзы дождику я улыбаюсь
Однако душой я теперь не маюсь ...


Рецензии