На подоконнике сидела осень

На подоконнике, грустя, сидела осень
И разливала позднее тепло.
Рассвет запаздывал, томилась неба просинь,
И солнце сонное царапало стекло.

Тоска кружилась тонкой паутинкой,
Ложась тревогой на душу с утра,
Плеснула осень золота в картинку,
Но это не прибавило тепла.

Как женщина, гуляет осень дерзко,
Калейдоскоп цветов под каблуком,
Но тлен уже стоит за занавеской,
Друзья уходят, и пустеет дом.

Так незаметно жизнь упала в осень,
А за углом шаги другого дня,
Всё ниже градус чувств в судьбы прогнозе,
Всё больше у любви моей огня.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.