***

В одинаковых квартирах
ячейки общества.
Кто-то паразитирует,
кто-то строит зодчества.
Кто-то ангел.
Кто-то бес.
Кто-то в ГУЛАГе.
У кого-то абсцесс.
И все окна
как будто голышом.
У кого-то всё плохо,
а у кого-то хорошо.
Эти квартиры
тем и красивы.
Это либо пунктиры,
либо массивы.
Одинаковая плитка
лезет из-под сажи.
А зима с избытком
разрисует, смажет...

Не хочу квартиру.
Я хочу свободы.
Ты - отредактируй.
Я - на небосводы.
Поселюсь у Бога
и усну на камне.
Ты возьми любого.
Вроде нет рекламы.
Там и вид на море.
Там гора Парнас.
Там не будет горя.
Там не будет "нас".
Там не будет телека.
Там не будет мыслей.
Кустик можжевельника
и громкие посвистыванья...
Там открыт нам целый мир.
Там очень много сладкого...

Жаль, роскошь квартир
тоже очень одинакова.

Что мне толку от гардин?
От красивых листиков?
Что мне толку от картин?
Плохая тут стилистика.
Я на дно пойду.
Я усну как рыба.
Буду я в пруду
как в океане глыба.
Только пробуй шелохнуться.
Звери всякие найдут.
Очень быстро усмехнутся
и всего живьём сожрут.

Обойдитесь без квартир.
И без плохой морали.
Это лучше всех сатир
и без рукоплескания.
Я - гражданин планеты.
Мне границ вселенной мало.
Стою полураздетый
из своего подвала.
Все окна нараспашку,
окна - наши души...

Приоткрой балкон, пожалста,
а то что-то душно.


Рецензии