***

Могучею бездной подходит волна,
На берег пустынный ложится она.
И стонет волна, и хохочет,
Прибоем о скалы грохочет.
Стою одиноко на самом краю
И чёрную думу лелею свою...

Как вдруг чей-то голос: "Любезный,
Не стойте над этою бездной.
Напрасно решили дразнить вы судьбу,
Вот свалитесь вниз, я помочь не смогу -
- Я плавать совсем не умею.
Бросайте-ка эту затею!
Вы прыгните в море, пойдёте ко дну,
А следом за вами и я утону,
Ну, разве изменится что-то?
Исчезнут лишь два обормота.
Наш мир, как кружил, так и будет кружить...
Давайте мы с вами останемся жить
И чаю попьём с бергамотом.
Пойдёмте, оставьте, чего там..."

Могучею бездной подходит волна,
На берег пустынный ложится она.
И стонет волна, и хохочет,
Прибоем о скалы грохочет.
"Любезный, не стойте на самом краю!
Поверьте, я знаю, о чём говорю..."


Рецензии