Горячий чай и конфетки

Как много сказано слов, как мало было в них правды!
Насколько  зол и жесток, ища свои варианты.
Тебя не стану винить, не вспомню, как мы летали,
А научусь снова жить, забыв как вместе «дышали».

Вразброску угли, судьбой – по ним пойду, знай, упрямо,
Запомнюсь светлой мечтой: таких, как я, правда мало.
Прощу обиды и ложь – оставлю только на совесть.
Души уснувшая дрожь: роман не вышел, а повесть.

От сердца сломанный ключ, ты не ищи мастерскую:
О, не зови и не мучь – найдёшь «получше», другую.
В моих глазах не тони – там лёд остался и только:
Вверялись жизни огни, да, упустил шансов столько.

Кругом  одна пустота, её заполню мечтами –
Открыта счастью сама и счастьем, верю, что стану.
Кому нужнА, тот найдёт от нити тоненький кончик:
Она его приведёт к клубку «семья», где я с дочкой.

Как мало сказано слов: как много вложено правды!
Меня зовёшь ты женой: нет  лжи, игры, вариантов.
Искрится ярко фарфор, горячий чай и конфетки…
Нашёл. Пришёл. Только мой. Камин. Спокойствие. Детки.

                © Павлина Вальковская


Рецензии