Тане

Хочешь, я тебя полюблю?
Мне это совсем не составит проблем.
А все свои стоны запишу заумью
с отсылками на книги и Вифлеем.
В моих руках вестерн-гитара
теряет строй и плывет по течению
речки, что растет гектарами
листов со стихами и восковыми свечками.
Моя мелодия грустно идёт
в твои уши, звеня как слезы.
Сколько бы я не затронул высот -
ты не дай мне совсем успокоиться.

Прошу, ты мне дай себя полюбить.
Мой огонь к тебе вряд ли погаснет.
Наша история вдруг так загорит,
что сам Маяковский завидовать станет!

Я начну вдруг мечтать о билете,
я начну писать всякое в личку.
Я не читаю про город в буклете -
мне лишь бы увидеть твоё милое личико.

Ты только представь, родная...
разве это не мило?

А всё-таки жаль,
что ты такого мужика упустила.


Рецензии