И голуби тоже

Все умирают. И голуби тоже.
Кошки и люди ютятся в земле.
Спаси и помилуй нас, Господи Боже,
Прими наши души к себе.

Если грехом наполняются реки,
Стынут в истоках ручьи,
Боже Христе, не остави вовеки,
Боже Премудрый, прости.

Нет оправданья, причины ничтожны,
Чтоб безразмерно любить,
Ты помози нам, Господи Боже,
Светом своим осени.

Дай нам волшебный изысканный пендель!
В руку лопату поставь!
Сдюжат твои неразумные дети
Славой Великой Отца.

Все умирают, но праведник ляжет,
Лишь на секунду почив,
К Богу придёт, и потребует даже,
Новой работы найти.

Голуби тоже, голуби тоже…
Но люди дороже. Аминь.


Рецензии