С. 79. Образование

Ты можешь многое, но не исправить гены –
Лишь свойств людских всего усилить строй:
Хороший станет лучше, и хуже – кто плохой;
Различья меж людьми творишь так неизменно.

Долг настоящего пред  будущим бесценный,
Хоть в прибавление ума –  вклад никакой,
Ты оставляешь в человеке облик свой,
Когда забудется ученье постепенно.

Благодаря тебе мы все, что надо, знаем
И в жизни правильно обычно поступаем,
Расчислив ход событий, конечный результат.

С тобой себя мы от животных отличаем,
Смысл бытия и суть свободы понимаем,
Образование – ты ключ земной от жизни врат!


Рецензии