Детектив Детективович. Шестнадцатая глава

      Сергей Сергеевич постучал в кабинет начальника полиции и не дождавшись ответа вошёл.
Семён Фёдорович надев очки стоял у книжного шкафа, листая какую-то книгу.
-Наверно полковника Зорина, штудирует? - Пронеслось в голове у майора.
-Что-то срочное у вас, ко мне, Сергей Сергеевич, коль вы, без спроса?
-Да! -Чуть помявшись, выдавил из себя, Сергей Сергеевич. -Это точно, что Васильковская просила госзащиту?
   
      Полковник поморщился и сел за стол, как-бы отгораживаясь от майора, снял очки и посмотрев на него близорукими глазами, начал из далека:
-Послушай Сергей Сергеевич, ну, ты же, не первый год служишь в органах, знаешь или вернее должен, это самое, знать нашу систему! Да, просила Евгения Петровна защиту! Мы рассматривали этот вопрос, но посчитали нецелесообразным, выделять ей охрану! И заметив, как майор хотел возразить, добавил весомый аргумент,- ну, не могу же я каждому работнику-приставить охранника? Чисто физически - не могу! И ещё, надо всегда помнить товарищ Зубров,
что наша работа сопряжена с риском, это самое, с риском для жизни, как говорится.
      Сергей Сергеевич сник, вся его решимость и заготовленные аргументы, улетучились.
      Полковник уловил перемену в настроении  майора и усмехнувшись добавил:
-Как продвигается дело, врачей, есть зацепки?
-Есть товарищ полковник! Надо ещё, кое-что проверить…
-Ну, проверяй кое-что и …, даю тебе, как говориться, два дня!
-Семён Фёдорович!!!
-Два дня, больше не могу и так режете меня без ножа, это самое….!

      Сергей Сергеевич покинул кабинет полковника и столкнулся в  дверях с подполковником.
- Приветствую, Сергей Сергеевич!
-Аналогично!
-Ты от начальства?
-Так точно!
-Я тоже, получил, свою порцию головомойки, представляешь, Тамарка накатала на меня филюгу?
-Чего?
-Жалобу, ещё хорошо, что нашему, а не дальше пошла по "профсоюзной линии!"
-Не понял?
-Хорошо, ещё не высшему руководству-писульки свои писала!
-Ааааа!
-Вот тебе и АААА! Кстати, тут твоя на днях приходила, пришлось побеседовать по душам, т.с..
-Зачем? - Не понял Сергей Сергеевич.
-Да , ни то они сговорились, эти бабы?! Говорит, обижаешь её, не ценишь.
-Чушь какая-то… Да я весь в этом деле увяз с врачами, мне сейчас не до выяснений!
-Понимаю, понимаю Сергей Сергеевич, как никто! Но на то, мы и профессионалы, надо всё успевать: и убийц искать и жену ублажать, как говориться! Тьфу ты, привязалась зараза.
-Угу!
-Вот тебе и угу. Как у тебя, кстати продвигается расследование убийства Васильковской?
-Да никак! Говорят она просила госзащиту?
-Да????
-Но, ей её, эту защиту не предоставили…
-Сергей, да какая госзащита, не надо было ей лезть в это дело, не надо! А она забыла, что она-баба!
-Какое дело? Куда не лезть?
-Ооооо! Да ты, не в курсе?


Рецензии