Осенние тона. Городские зарисовки

Небрежно шаль цветастую набросив, о времени нарочно позабыв, неспешно по аллеям бродит осень, мурлычет незатейливый мотив. И времени суровые вериги не ведомы восторженности дней. Распахнуты страницы старой книги, забытой кем-то в парке на скамье.
Срываясь со страниц, подобно птицам, слова летят, обретшие себя. Чтобы в ином обличье возвратиться, о прошлом не жалея, не скорбя. Слова летят -влекомы, невесомы. Осенняя мелодия легка. сЧитаю как давно с тобой знакомы - года, тысячелетия, века..

***
 Цепляясь за воздух, сырой и пряный, однажды появится из тумана осенним утром Господин Никто. У него серое, как небо, пальто. Он прикасается набалдашником трости к улицам цвета слоновой кости. Он листья, словно птенцов израненных согревает теплом своего дыхания. Он не оспаривает саму неизбежность, лишь напоминает о слове нежность..

***
Надломанность линий на плоской поверхности стёкол,на тонких изгибах - дожди начертали слова. И город скользит в лабиринтах негаснущих окон. И снова сквозит над проёмом дверным синева.
Сгущается ночь в углублении смыслов и истин, и кажется явным всё то, что скрывалось в свету. И каждая точка особым наполнена смыслом. Дождь, крылья расправив, собою укрыл суету.
Уснули тревоги, увяли обиды и споры. Что значимым было - дождём растворилось во мгле. Осталось лишь то, что является точкой опоры, что всё покрывает, что верит всему на земле..


Рецензии
Сколь же надобно любить природу - каждой клеточкой своего тела, каждым фибром своей души, - чтобы вот так вот, чарующе, писать об осени!

С теплом и уважением, твой
=Привратник=

Дмитрий Привратник   02.11.2018 00:15     Заявить о нарушении
Спасибо, друг мой!))

С теплом и уважением, твоя Агниша.

Агниша   03.11.2018 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.