Звуки осени

Под звуки осени задумчиво иду, внимая...
Опавшей желтою листвой шуршащей
Звучанием и ароматом воздух наполняя,
На лужах корочками льда хрустящей!

И как на струнах, играя нитями дождя,
Звучащей приходит осень, хмурясь
День ото дня, порою все же погодя...
От еще теплого сиянья солнца жмурясь

Средь прочего бывает осень тишиной звучит,
Когда все звуки в одночасье стихли...
Дыханье затаив, натанцевавшись воспарит!
Как в листопада вальсе звуки попритихли...

И только ветер песнь осеннюю выводит...

31.10.2018.   0.00.   МарияМ


Рецензии