***

Мокрый песок ночью на пляже.
Mожно ходить, ноги не вяжет.
Туча с грозой вдаль улетела.
Светом зарниц песню допела.
Город просох. Словно с похмелья.
Льет из домов запах веселья.
Нынче тепло. Завтра не будет.
На зиму пляж город забудет.
В театры пойдёт, в бары, в музеи.
В кресле заснёт у батареи.
Жир нарастит пялясь в экраны.
В отпуск семьей в тёплые страны.
Будет болеть. Хлюпать носами.
Будет читать книги часами.
Будет глинтвейн, кофе и виски.
Будет варить детям сосиски.
Станет мороз щёки румянить.
Станет в пургу ветер буянить.
Станет сугроб детской игрушкой.
Птицы найдут крошки в кормушке....
Ну, а пока... звуки прибоя
Легкий туман... чувство покоя.
Мокрый песок. Ноги не вяжет.
Я до весны топаю с пляжа


Рецензии