мой господин собака

я помню ваши шаги на слух

лишь бы еще раз услышать
ваш запах,
слоняясь по улицам в его поисках

пусть я не ищейка, не поводырь,
а пропащий уличный пес

пусть я варвар в ваших глазах, дикарь,
но прикосновения рук ваших - мой алтарь

голос ваш мне - псалтырь,
где священно каждое слово

*

мой господин,
верность вам - приговор

я готов свернуть горы
и нет таких подвигов, которых я бы свершить не смог
ради того, чтобы сесть рядом у ваших ног

*

я отрекся от стаи вашей ласки ради
и забыл все, что считал родным

я - поцелованный улицей пес,

стану для вас цепным


Рецензии