На смерть старца Иеронима Алатырского

Ужели больше не увижу?
Минув порог в земной твой дом.
Ужели больше не услышу?
"Мы покалякаем потом"
Ужели больше не помажешь?
Священным маслом у стола"
Ужели больше не расскажешь?
Про жизнь,что будет и была.
Уже не раб,но друже Божий.
Дела б Владыки,раб не знал.
Ты так любил душой похожей.
И все тебе Он открывал.
"А помнишь,как ты живо бегал.
И встретив нас,любя бранил?
Через сугробы в тапках прыгал.
Бомжу ботинки подарил."
Прости родной фамилиярность.
Но мне не выжать слова"Вы"
В глазах твоих не видел важность.
Хоть верю,с Богом был на "Ты"
Как рано нынче ночь настала.
Завеса будь-то б раздралась.
Рука,как плеть на пол упала.
Беда чужая в грудь впилась.
Ты умоли Христа Господня.
Чтоб он и нас к себе призвал.
В урочный час,не преисподню.
А Рай небесный даровал.


Рецензии