Самообольщение

Хандра ли мучит иль тень порока,
всё в человеке, увы, нечисто,
но кто отыщет в себе истоки
своих падений, своих неистовств?

Грехи стадами в душе пасутся,
но мы наполнены самомненьем!
И зеркала нам в лицо смеются:
впадаем с лёгкостью в обольщенье.

В глазах ли брёвна, в ушах – затычки?
Пока Христа мы и знать не знаем,
как к исцеленью найти отмычку?
Куда выводит нас всех кривая?

Но всё же тешим себя надеждой,
что в человеке самом спасенье,
хотя по сути мы - все невежды,
и бесам служат сердца мишенью.

В любом - и лебедь, и рак, и щука
покой на части нам разрывают.
Все наши войны – нам не наука,
и мир наш – бочка пороховая.

И даже к Богу есть ультиматум:
всё, что желаем, подай на блюде,
иначе вежливо или матом
мы посылаем... и Бога судим.

Во смраде сплетен и пересудов
себя возвысить стремится каждый,
и плоть диктует, а не рассудок,
но кто познанья Святого жаждет?

В целебном Слове – святая сила:
глубины сердца Оно пронзает,
и что порочно, и то, что гнило
Оно как скальпелем вырезает.

31.10.2018


Рецензии
Браво, Альбина!!!
Ваше слово мечом тяжёлым
Разрубает пороки грешных...
Тех, кто в мутной водице, голым,
Ловит рыбку на пир мятежных.
С благодарностью, Ольга.

Ольга Сухова 2   01.11.2018 01:10     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт, Ольга!
Всех вам благословений Божьих! 😊

Альбина Кумирова   01.11.2018 01:59   Заявить о нарушении