Подарок

Я этот стих отдам задаром,
одним - как любопытство,
             а другим подарок,
что б люди знали, кто там жил.
кто их любил, кто память чтил.
Хочу прославить весь наш край,
кому он был, как будто Рай.
Просторы маков, ковыля да васильков
от берегов Высуни, до Бугских берегов.
Чтоб кто - то про себя читал,
А кто- то в сборнике себя искал,
Осмыслить слово в каждой строчке,
найти себя в этих рядочках.
Быть может пращуров своих,
и всех живых и не живых,
Читайте все, о том кто правый,
кто нас позорит, кто нас славит,
О Богошевской, о Ядвиге,
все прочитайте в этой книге.
Откуда произошел ваш род
из бедных, нищих, аль господ.
все прочитайте не спеша
пока горит ваша душа.


Рецензии