Ветер осенний, как Демон в ночи...

Ветер осенний, как Демон в ночи,
Словно разбуженный зверь одинокий;
Мечется, свищет, сердито гудит,
Гуляет по крышам, в окна стучит,
Как будто в туманной, призрачной ночи
Плачет , тоскует, зовет все кого -то...

Вихрем кружится под шорох и свист,
С деревьев облетает сухой лист...
Эхо тревожно в ночи раздается
По переулкам пустынным несется...
Ветер осенний, как Демон в ночи,
Мечется , словно путник незрячий
Будто тоскует о ком -то и плачет.


В  измененном  варианте:


Ветер  осенний , как  демон в ночи,
Словно  разбуженный  зверь  одинокий ;
Мечется, воет, сердито рычит,
Гуляет  по крышам и в трубах гудит,
Как будто в  туманной, призрачной ночи ,
Плачет, тоскует, зовет  все кого -то ...

Вихрем  кружится  под  шорох и свист .
Землю устилает пожелтевший  лист...
Эхом  гулким в  ночи  раздается,
По  переулкам  пустынным  несется...
Ветер осенний, как  Демон  в  ночи,
В туманной  мгле, словно путник незрячий,
Будто тоскует  о  ком -то  и  плачет.


Рецензии
Вероника. Прекрасно Вы показали осенний ветер,
но вот тут как-то слух режет.

Мечется, свищет, сердито гудит,
Гуляет по крышам, сердито гудит,

Первый вариант гораздо лучше.
Спасибо.
С теплом -А.

Александр Трускин   31.08.2019 11:01     Заявить о нарушении
Даже не сразу заметила, что -то я тут напутала,
нужно будет разобраться. Ерунда какая -то ...
Спасибо, Александр, хорошо, что обратили внимание...

Вероника Крылова   31.08.2019 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.