Расплескалась осень за окном

Расплескалась осень за окном,
Мастерски размыв всю серость города.
Как в Янтарной комнате уютно в нём,
И совсем не чувствуется холода.

Блюзом чувств, играющим в дожде,
Как в стекле игривое шампанское,
Настучало в календарной череде
Время года настроенье дилетантское.

И листом, присевшим на скамье,
Грусть, срываясь, кружится сомнением,
И задумчивость в глубокой тишине
Не завертит ангельским терпением.


Рецензии