Конвертик

Вот и прошел еще один день. 
Еще один рабочий день.
Еще один день жизни. 
Его спешно сменил вечер, перетекающий в ночь, но ночь это не жизнь. Это конечно жизнь, но жизнь во сне, жизнь отдыха и чаше всего бездействия. А вот живем мы именно днем. Большую часть своей жизни....
Я сложил этот день в небольшой конвертик, чтобы убрать его в специальную шкатулочку с надписью "Жизнь". В раздел "Прошедшее".
Конвертик получился аккуратным, словно пособие по начертательной геометрии. Ну, еще бы, за сорок лет жизни я хорошо отточил мастерство складывания конвертиков. Руки складывают их теперь автоматически, безошибочно делая каждый аккуратный  загиб  в нужном месте. Но, прежде чем убрать этот конверт, я раскрашу его. Большинство людей не раскрашивают свои конвертики, они и складывают их впопыхах, не задумываясь! Какие уж тут раскраски. Большинство людей так спешат....
Сегодняшний конвертик я раскрашу синим.
Потому что это мой любимый цвет. 
Потому что ничего особенного в этот день не произошло. 
Потому что я так решил. 
Цвета бывают разные: красные, черные, оранжево-желтые, зеленые. Иногда даже бывает сочетание нескольких цветов. Каждый из них что-то означает для меня. Но в последнее время мои дни все чаще однотонные, темных расцветок: Серые, черные, буро-коричневые, темно-зеленые, свинцово-синие....
Я откладываю синий карандаш. Беру желтый. И в левом углу рисую желтую звездочку. От нее исходят линии - лучи, словно лучи солнца, пробивающиеся сквозь тучи. От желтого цвета темный лист уже не выглядит так сурово, так пасмурно, так пусто.  Он приобрел свою яркость, свой свет.
Эта маленькая желтая звездочка - это ТЫ! 
Такая желтая звездочка есть на каждом моем листе, и продолжается это довольно долгое время. 
Я еще раз посмотрел на свою работу: аккуратно сложенный конвертик, раскрашенный синим, с нарисованной желтой звёздочкой. 
За спиной скромно покашляли. 
Это Вечер. Заждался меня, чтоб проводить к своей сестре Ночи.
Я улыбнулся ему, как старому приятелю и он понимающе придержал на пару мгновений уходящий день за крохотный лучик дневного света. 
Я убрал свой конвертик в шкатулочку, в аккуратную стопочку таких же конвертиков.  Затем из раздела"Наступающее" выудил идеально чистый лист. Это мой новый день. Я приготовил его на завтра. Немного подумав, я взял желтый карандаш и привычно нарисовал в левом углу желтую звёздочку.
Я еще не знаю, что принесет мне завтрашний день, и в какой цвет я раскрашу мой завтрашний конвертик, но в одном я уверен твердо. В этом дне обязательно будешь ТЫ!
 
***
Мы идем по темному тротуару,  освещаемому тусклым светом фонарей. Вечер заботливо обнимает меня за плечи.
- А почему звездочка всегда в левом углу,почему именно в левом? -застенчиво спрашивает он.
- Потому что там бьется сердце! - не задумываясь, отвечаю ему и дальше мы бредём молча, думая каждый о своём ...
1.12.17


Рецензии